8 495 643-38-30 Будни, с 9 до 21

Кейс для лингафонных кабинетов LingoCase

16.07.2020
16.07.2020

Кейс LingoCase для хранения и обеззараживания лингафонных гарнитур

Приоритетной задачей всех без исключения решений DeltaClass неизменно является безопасность неограниченного круга участников образовательного процесса, что приобретает ещё более актуальный и особенно важный смысл огромной и однозначно осознаваемой / принимаемой нами социальной ответственности в связи с продолжающей сегодня «бушевать» по всему Миру и, в том числе, в России пандемией коронавируса COVID-19.

Фактически мы сейчас переживаем буквально судьбоносный, эпохальный и исторический период – ведь именно сегодня, на наших глазах и при непосредственном участии действительно компетентных лиц и организаций всех стран Мира, закладываются актуальные фундаментальные основы не только необходимых новых требований к проведению современного образовательного процесса (очного, дистанционного и смешанного), но и вообще формируется принципиально новая образовательная культура / методология / среда по уникальным особенностям организации и реализации произвольных масштабируемых публичных мероприятий / событий в контексте максимально эффективного использования здоровьесберегающих средств, технологий и подходов.

 

Постановка задачи

Мы пристально отслеживаем самые передовые тенденции и прогрессивные идеи в сфере IT, образования, безопасности и здоровья, стараясь созидательно ясно «заглядывать в завтрашний день» (в том числе, основываясь на классические фундаментальные академические подходы), планомерно работаем в этом направлении совместно с разноуровневыми образовательными учреждениями, учебными центрами, органами управления образованием и другими сопряжёнными заинтересованными структурами в России, странах СНГ и Мире, чтобы предлагать только самые лучшие современные технико-методические решения, и рады представить востребованную (долгожданную!) на рынке новинку собственного производства – уникальный авторский кейс LingoCase для хранения, транспортировки и санитарной обработки (обеззараживания) гарнитур для лингафонного кабинета.

Почему мы начали линейку этой актуальной продукции именно с оборудования для лингафонного кабинета? Дело в том, что в последние годы планомерно растёт спрос именно на мобильные лингафонные классы (чему в немалой степени способствуют продолжающиеся тенденции международной глобализации в самых разных областях – от образования до сферы бизнеса) для образовательных учреждений и других организаций, а, значит, мы предлагаем своё решение именно в той «нише», которая максимально востребована социумом, где риск возникновения / пролонгации пандемии является самым высоким.

Кроме того, в состав оборудования для лингафонного кабинета входят гарнитуры, которые являются самой проблемной, очевидной тактильной угрозой для всех участников образовательного процесса, которая требует к себе первоочередного повышенного внимания и срочного эффективного решения. Наконец, большинство пользователей, с которыми мы находимся в постоянном взаимовыгодном эффективном контакте, выразили нам свою крайнюю здоровьесберегающую озабоченность относительно гарнитур для лингафонного кабинета, а мы всегда и во всём прислушиваемся к мнению тех людей, на кого ориентированы все наши Delta-решения и именно им, а не кому бы то ни было ещё, решать – что же является здесь самой приоритетной задачей, которую нам предстоит воплотить в жизнь.

 

В чем проблема?

Проблема с обеззараживанием рук участников современного образовательного процесса традиционно, просто и эффективно решается широко распространёнными (особенно на нынешнем постпандемийном этапе жизни социума) гигиеническими антисептическими средствами, что, к сожалению, по большей части, совершенно не подходит в случае, когда речь идёт о гарнитурах для лингафонного кабинета (тем более, если говорить о пандемии и особенностях конкретных пользователей, в том числе, когда речь идёт о людях возрастных и с ограниченными возможностями здоровья).

Ведь головные телефоны по своему смыслу и функциональным особенностям постоянно контактируют с волосами и непосредственно кожей головы (уши и лицо), предполагая очевидные предпосылки к переносу инфекции на одни из самых уязвимых участков нашего тела, особенно, когда речь идёт о публичном, пусть и регламентированном, использовании. При этом, если говорить именно о гарнитуре, то очевидно, что просто протереть её будет явно недостаточным (потенциально опасным) – да и, в ряде случаев, невозможно добиться эффективной санации из-за конструктивных особенностей рассматриваемых аксессуаров (в том числе, подразумевающей значительные временные затраты, не сочетающиеся с продолжительностью перемены (перерыва), когда оборудование для лингафонного кабинета снова необходимо задействовать в образовательном процессе). Это известно каждому, кто пользуется наушниками (независимо от их формата) даже индивидуально – что уж тут говорить о чём-то заведомо публичном!

Имеющий место факт, что мобильные лингафонные классы получают всё большее распространение не только в учебных заведениях, но и в других разноплановых структурах, заставляет подойти к рассматриваемому вопросу с особой серьёзностью, тщательностью и неослабевающим вниманием, так как речь идёт о здоровье и даже жизни, без преувеличения, уже сотен тысяч людей. На основании очевидного понимания назревшей в сегодняшнем социуме здоровьесберегающей необходимости нового, постпандемийного формата, мы отнеслись с максимальным вниманием к способу решения этой непростой, но очень важной, актуальной и буквально «злободневной» задачи – провели всесторонний анализ, глубокие вариативные исследования и масштабируемые практические апробации, приняли во внимание самые удачные тематические практики, формирующиеся на фоне пандемии коронавируса в России и Мире, а также исходили из того, что, наравне с эффективностью и быстротой, устройство должно быть максимально простым, удобным, компактным, эффективным, решать задачу комплексно, гибко и быть непременно финансово доступным.

 

Как это работает?

Сформировав актуальную концепцию нового оборудования (в том числе, на основании исходных здоровьесберегающих предпосылок и конкретных практических статистических данных), которое эффективно, просто, быстро и успешно справлялось бы со всем необходимым комплексом вопросов, после длительной и кропотливой работы, наконец-то, появился LingoCase для хранения, транспортировки и санитарной обработки (обеззараживания) гарнитуры для лингафонного кабинета, рассчитанный на 16 комплектов.

Принцип его работы основан на зарекомендовавшем себя десятилетиями в медицине с наилучшей стороны способе обработки ультрафиолетовыми лучами, обеззараживающими всё внутреннее пространство, куда, к слову, вместо гарнитуры вполне можно разместить и другие, приемлемые по габаритам, предметы, нуждающиеся в санации (например, флэш-накопители) – то есть, речь идёт об универсальности и мультифункциональности. Кроме УФ-лампы и отсеков для удобного хранения спиртовых салфеток, внутри LingoCase размещён мощный, надёжный тихий вентилятор, который постоянно продувает внутреннее пространство, эффективно перегоняя по заранее рассчитанной и строго заданной траектории воздух через отверстия по боковым сторонам кейса. Это позволяет не только исключить прение (образование опасных микробов) лингафонного оборудования во время длительного хранения, в том числе, при попадании внутрь влаги и других инородных агрессивных сред, но и свести к минимуму риски преждевременного выхода оборудования из строя, а также избавиться от возможного неприятного запаха.

 

Безопасное использование

Кейс имеет защиту от несанкционированного доступа к системе обеззараживания – в комплект с устройством входит пара ключей, исключающих возможность нерегламентированного включения УФ-лампы и запуск системы. Кроме того, если во время работы системы санитарной обработки будет случайно открыта крышка LingoCase или герметичность кейса нарушится по другим причинам – ультрафиолетовая лампа моментально отключится, чтобы исключить опасность получения ожога роговицы глаза и нарушения зрения, которые способен вызвать длительный контакт с УФ-излучением.

Небезосновательно полагаем, что ввиду очевидных современных тенденций и складывающейся общемировой здоровьесберегающей практики, LingoCase вскоре станет таким же неотъемлемым и привычным элементом оборудования для лингафонного кабинета, как гарнитуры или специальное программное обеспечение. И это, несомненно, дело уже самого ближайшего будущего. При этом, когда мы говорим о традиционной комплектации образовательного процесса IT-средствами, кейс будет одинаково незаменимым, удобным и эффективным помощником для успешного решения всех возможных актуальных задач. Кроме того, мы неизменно гибко подстраиваемся под региональные, климатические, финансовые и другие особенности потенциальных пользователей, на основании чего предполагаем вести дальнейшую плодотворную и планомерную работу по совершенствованию и модернизации LingoCase.

LingoCase для хранения и обеззараживания гарнитур для лингафонного кабинета отличается традиционным оригинальным авторским исполнением, строгой элегантностью, эргономичностью, лёгкостью, прочностью (при необходимости, вполне может служить удобной универсальной подставкой под разумную нагрузку), компактностью, мобильностью, простотой и интуитивной понятностью в использовании.

Кейс сделан из экологичных и антиаллергенных материалов на собственной производственной базе, идеально и стильно «впишется» в произвольный интерьер, в любом случае, неизменно подчёркивая трепетную заботу обладателя кейса о здоровье окружающих. LingoCase может эффективно использоваться, как в рамках современного мобильного лингафонного класса или обыкновенного лингафонного кабинета, так и в качестве самостоятельного и целиком самодостаточного устройства хранения вариативных аксессуаров с универсальной функцией обеззараживания. Кроме того, конструктивные особенности LingoCase учитывают поведенческие и психологические особенности детской, молодёжной и возрастной аудитории, людей с ограниченными возможностями здоровья и подразумевает минимальный уровень информационной культуры всех пользователей.

Интеграция с мобильными классами DeltaClass

Если вы уже используете мобильный класс DeltaClass – просто приобретите кейс LingoCase, который эффективно интегрируется в единую образовательную информационную систему со всеми Delta-решениями, включая присоединение к системе управления мобильным классом с помощью пульта управления. Таким образом, вы можете превратить в здоровьесберегающую образовательную систему практически любое, сопоставимое по размерам, оборудование, чтобы ваша образовательная среда целиком соответствовала всем актуальным требованиям.

Именно с учётом этой особенности LingoCase, мы поставляем его в трёх вариантах, рассчитанных на разные ситуации:

  1. У вас уже есть гарнитуры и программное обеспечение, и требуется только хранение, переноска и обеззараживание устройств? Тогда выберите LingoCase без содержимого.
  2. Если программное обеспечение для лингафонного кабинета уже есть, но отсутствуют гарнитуры – приобретите кейс LingoCase в комплекте с гарнитурами.
  3. И, наконец, когда возникает потребность в превращении любого компьютерного класса в полноценный лингафонный кабинет – вы можете взять LingoCase с гарнитурами и специальным программным обеспечением для лингафонных кабинетов «ЛИНКО».

 

Не знаете, что будет удачнее в вашем случае? Давайте разберёмся в ситуации вместе и примем наилучшее решение – просто позвоните или напишите нам.

Воспользовавшись нашим новым продуктом LingoCase для хранения и обеззараживания гарнитур для лингафонного кабинета, можно успешно, быстро и просто решить целый комплекс актуальных вопросов правильного хранения и бесперебойной эксплуатации оборудования для лингафонного кабинета, главным из которых, разумеется, будет здоровье и благополучие всех участников современного образовательного процесса с неизменным использованием передовых Delta-решений.